Jl. Argopuro No. 20 Lawang
(0341) 426425 / 0895395195734

Guru Profesional

Menjamin profesionalitas tiap guru dengan rutin melaksanakan supervisi dan pelatihan-pelatihan guna untuk meningkatkan kemampuan tiap guru.

Sekolah Favorit

Sekolah Islam favorit karena terintegrasi dengan belajar mengaji Metode Ummi didukung ustadz ustadzah yang mendapatkan pelatihan langsung dari Trainer Ummi Foundation Surabaya.

Buku & Perpustakaan

Tempat membaca serta belajar yang nyaman dan asyik karena didukung buku-buku bacaan yang beragam dan selalu Update.

Program Tahfidz

Menyelenggarakan program Tahfidz yang selain menjadi program unggulan, Ummu Aiman menjadi salah satu sekolah yang telah melaksanakan uji public Tahfidz secara terbuka dan transparan.

Selamat datang di Sekolah Ummu Aiman

Sekolah Ummu Aiman Lawang adalah salah satu sekolah yang terletak di jalan Argopuro No. 20 Lawang Malang yang sudah berdiri sejak tahun 1999 dengan 10 orang siswa dan 5 orang guru.

Sekarang Sekolah Ummu Aiman telah berkembang menjadi sekolah besar, yaitu sekolah yang menjadi pilihan masyarakat, hal ini terbukti dari statistik pendaftaran setiap tahunnya selalu mengalami peningkatan. Sekolah Ummu Aiman juga mendapatkan kepercayaan dari Badan Akreditasi Sekolah yang memberikan status TERAKREDITASI Peringkat A (Amat Baik) berturut-turut selama 4 periode (2013, 2016 dan 2019).

Pada tahun 2023 ini, Alhamdulillah Sekolah Ummu Aiman akan membuka sekolah baru jenjang MTs yang nantinya sudah siap ditempati dibulan Juni 2024 dengan lokasi yang tidak jauh dari TK dan SD Ummu Aiman dengan fasilitas pendidikan dan olahraga yang memadai serta dapat mendukung kegiatan belajar maupun untuk pengembangan bakat siswa.

Melaksanakan pelatihan-pelatihan dan Supervisi sebagai salah satu cara untuk menjamin mutu dari setiap guru yang mengajar di Sekolah Ummu Aiman.

Tim manajemen mutu tetap melakukan trobosan-trobosan yang dapat meningkatkan mutu pendidikan dan tentunya kualitas guru yang nantinya akan berdampak positif kepada setiap siswa.

Sekolah Ummu Aiman

Sekolah Ummu Aiman selain sebagai sekolah favorit bagi masyarakat disebabkan mutu pendidikan dan tenaga pendidik yang profesional, juga merupakan salah satu sekolah yang percontohan karena memberikan :

Keamanan

Keamanan bagi setiap warga sekolah, baik datang dan pulang.

Kelas Nyaman

Kelas yang nyaman akan membuat belajar semakin menyenangkan.

Guru Profesional

Belajar yang menyenangkan didukung juga oleh guru-guru yang profesional.

Metode Ummi

Sekolah Ummu Aiman juga mengintegrasikan belajar mengaji dengan metode Ummi (Ummi Foundation).

Belajar Kreatif

Selain guru, siswa juga diharapkan dapat membiasakan diri mereka untuk kreatif dalam belajar.

Olahraga

Kesehatan semua warga sekolah sangat utama dengan selalu berolahraga teratur.

Belajar Kreatif

Olahraga

Kesehatan semua warga sekolah sangat utama dengan selalu berolahraga teratur.

Pengumuman PPDB SD Ummu Aiman

Pengumuman Seleksi Pendafaran Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2024/2025 dapat dilihat di akun calon siswa dengan mengakses website ppdb.ummuaiman.sch.id:

Manajemen Sekolah

Pelaksanaan proses pembelajaran dan semua kegiatan di SD Ummu Aiman dilaksanakan secara profesional dengan manajemen sekolah sebagai berikut.

Komite Sekolah

Komite

Anisatul Karimah, S.Si.

Manajer SDM

Rika Oktavia Saptiningtyas, S.P.,S.Pd.Gr.

Muhammad Subkhan, M.Pd

Wakil Kepala Sekolah

Ektrakurikuler

Di bawah ini akan ditampilkan beberapa macam ekstarakurikuler, untuk lebih lengkapnya silakan klik menu ekstrakurikuler:

Pendidikan Lingkungan Hidup

Olimpiade

Pidato 3 Bahasa

Tartil & Qiroah

Pencak Silat

Atletik

Futsal

PBB

Hadrah

Tari

Dokter Kecil

23 Tahun Mengabdi

Selama 23 tahun melayani masyarakat, SD Ummu Aiman sudah banyak meluluskan siswa.

0 Guru & Staf
0 Jumlah Siswa
0 Alumni Siswa
0 Lulusan Tahfidz Al Quran